Вакуум-насос

Вакуум-насос

Вакуум-насос

Для предотвращения всплывания и ориентации волокон по дли­не сетки, для лучшего их переплетения и планка вибратора должна быть погружена в массу и обеспечивать ее виб­рацию. Вследствие вибрации волокна располагаются длинной осью во всех направлениях, что улучшает механическую прочность плит. Во время прохождения массы по регистровому столу основная часть воды удаляется через сетку путем свободной фильтрации и регистровыми валиками. В процессе прохождения массы нужно следить за тем, чтобы все регистровые валики вращались, и не было растекания массы за ремни или металлические линейки, они должны прилегать к сетке без зазора.
Для дальнейшего обез­воживания сформованный на регистровой части машины ковер плиты поступает на вакуум- сосанную часть машины. Показателем нормальной работы сосунов служит потускневшая поверхность полотна ковра плиты, уменьшение толщины его, а так­же разрежение по показаниям вакуумметров на каждом сосуном ящике не менее чем 250 мм. Не рекомендуется создавать чрезмерно высокое разрежение (выше 250 мм ст.) на первом сосуном ящике, что может вызвать перегрузку сетки и быстрый ее износ.
Отсасываемая вакуум-насосом из плит вода через ресивер направляется в сборный бассейн оборотной воды, расположенный под отливной машиной. При прохождении полотна плит через отсасывающее отделение и сравнительный валик в зависимости от характера массы и величи­ны вакуума последняя обезвоживается еще на 10% и приобре­тает сравнительно ровный сформированный вид при слабой степени уплотнения. Во время работы необходимо следить за тем, чтобы не было посторонних подсосов в вакуумной системе, а также пе­риодически прочищать и промывать вакуумные ящики от образую­щихся в них осадков шлама.
Пройдя сосанную часть машины, полотно плит поступает в прес­совую часть для дальнейшего обезвоживания и уплотнения. В прес­совой части необходимо создавать равномерный отжим по всей ши­рине полотна с постепенным увеличением давления прессования от первого предварительного пресса до последнего пря­мого пресса. Равномерность отжима воды из плиты определяется равномерным стеканием ее по всей длине нижних валов мокрых прессов.